Родителям малыша

Естественное родительство поможет Вам!

Естественое родительство предлагает простые и понятные рецепты здоровья и счастья Ваших детей. Эти рецепты продиктованы жизнью, природой и многими поколениями наших предков. И что удивительно и прекрасно - эти советы работают!

Все начинается с доверия

Поверьте в мудрость природы. Наши организмы спроектированы с огромным запасом прочности, в них заложены потрясающие механизмы саморазвития, саморегуляции и самоисцеления. И часто главным для нас и для наших детей оказывается - перестать вредить самим себе.

Кормите грудью!

Кормите малыша в первые шесть месяцев жизни только грудным молоком. Не спешите вводить прикорм. Опасайтесь использовать смесь - даже ее разовое использование может сбить процесс грудного вскармливания.
Кормите днем, кормите ночью - тогда, когда этого хочет малыш или хотите Вы. Кормите грудью, даже когда Вы болеете: в молоке уже есть Ваши антитела к болезни - защита для ребенка. Кормите грудью: мамино молоко - это самая легкоусваиваемая и самая полезная пища для ребенка.

Кормите грудью как можно дольше. Состав грудного молока меняется с возрастом ребенка, и всегда точно соответствует его потребностям. Двухлетка, иногда прикладываюшийся к маминой груди - это не просто нормально, это отлично!

Спите вместе

Многие мамы признают, что лучшее место сна для грудного ребенка - это мамина постель. Малыш спит спокойнее, слыша привычные звуки, ощущая тепло и знакомый запах. Мама может кормить ребенка ночью, практически не просыпаясь, и лучше высыпается.
Опасения избаловать малыша беспочвенны. Когда малыш получит нужное ему количество маминого тепла, ласки и внимания, он сам захочет спать в отдельной постели.

Носите на руках или в слинге

Малыши, чувствующие постоянно присутствие мамы, заметно спокойнее и веселее. Есть обоснованная теория, что животики у малышей болят... от того, что их недостаточно греет мама своим теплом. Поэтому - берите малыша к себе на руки так часто, как он этого хочет.

Обратите внимание - важно не просто сидеть с малышом на руках, а заниматься вместе с ним какой-то деятельностью: мыть посуду, убираться, гулять, ходить в гости. Такое участие в маминых делах для малыша - это не только развлечение. Это тренировка вестибюлярного аппарата, это развитие, это постижение окружающего мира и деятельности людей.
Чтобы освободить для дел две руки, используйте слинг или просто привяжите малыша к себе прочным шарфом.

Высаживайте малыша

Высаживание - это не приучение к горшку. 🙂 Высаживание может начаться тогда, когда малыш еще не умеет сидеть. Высаживание предполагает, что малыша держат над тазиком или раковиной, чтобы он "сделал свои дела".

Вопреки сложившемуся мнению, малыш готов к высаживанию не в полтора года и не в год, а уже в возрасте нескольких месяцев. Главное - чтобы... "созрела" мама! Высаживание можно начинать, если мама настроена на одну волну с ребенком и тонко чувствует все нюансы его поведения.

Изучите информацию о прививках

Прививки - тема, которая касается каждого родителя.
Не пускайте все на самотек! Каждая прививка - это вторжение в организм Вашего ребенка. Ребенка, который дорог именно Вам, который продолжение Вашей жизни, Ваша ценность и Ваша награда. Думайте, что Вы разрешаете с ним делать!
Пожалуйста, как можно подробнее изучите всю доступную информацию о прививках. Вы имеете полное право самостоятельно решать, нужно ли ставить Вашему ребенку прививки, и если ставить - то какие прививки и в какие сроки.

Не стесняйтесь обращаться за помощью

Если у Вас возникают какие-то трудные ситуации, ищите тех, кто может Вам помочь. Консультации на форумах и по телефону, советы опытной матери, живущей неподалеку... - источников информации может быть много. Не стесняйтесь задавать вопросы. Совсем не факт, что за консультации придется платить. Вокруг нас много людей, искренне заинтересованных в том, чтобы все наши дети были здоровы и счастливы.

Ищите едномышленников

Может быть, Вы не найдете сторонников естественного родительства среди Ваших ближайших родственников и знакомых.

Во времена Советского Союза был принят другой взгляд на воспитание детей. Ясли с трех месяцев, детский сад без всяких вариантов... - забота о здоровье детей возглагалась на педиатров, о моральном облике - на воспитателей. Идеологическая махина воспроизводила винтики для самой себя.

Сейчас наше общество испытывает давление с другой стороны - со стороны производителей товаров. Ни для кого не секрет, что основная задача маркетологов нашего времени - это придумать потребности, для удовлетворения которых люди будут покупать их товары. И потребности успешно придумываются: заменители грудного молока, детское питание, одноразовые подгузники... Родители, которым изо дня в день демонстрируют трехлетнего малыша в "памперсе", начинают верить, что это нормально!

Так вот. Каждый из нас нуждается в обществе. Мы созданы как социальные существа, нам важно мнение других, мы хотим быть вместе с кем-то. И если Вы осознаете, что поддержки среди близких людей у Вас нет - Вы можете найти эту поддержку у других людей! Просто найдите общество единомышленников. И Вы почувствуете громадное облегчение!

Источник: www.club-er.ru