Р О Д Н У Л Я - форум для родителей Чувашии

РОДНУЛЯ - Ваша уютная площадка для тёплого общения, поддержки и обмена опытом
Текущее время: 17 дек 2018, 01:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что мы едим?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 21:06 
Не в сети
Это мой дом :)

Зарегистрирован: 08 сен 2009, 19:58
Сообщения: 1796
Количество детей: 2
а что плохого в пальмовом масле, оно вреднее, чем масло какао? По-моему, просто вкусовые качества страдают и все. Вот по ссылке вроде очень адекватная информация. Я прямо нарочно поискала))) Для себя вынесла, что вредным его признают те, кто считает, что насыщенные жирные кислоты вредные, потому что повышают холестерин. Но я в этом вопросе больше доверяю Вестону Прайсу)

http://www.domashniy.ru/article/eda/zdorovoe-pitanie-i-diety/palmovoe_maslo_vredno_ili_polezno.html

_________________
«Свеча ничего не теряет, если от ее пламени зажглась другая свеча»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что мы едим?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 10:06 
Не в сети
Интересуюсь :)

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 19:55
Сообщения: 124
Количество детей: 2
Жизненное кредо: Я во времени
Санта писал(а):
Я слышала, что Акконд активно использует пальмовое масло. Какие масла входят в состав конфет?

Акконд действительно использует пальмовое масло, просто на этикетках оно указано как "эквивалент масла какао", или pflanzliches Fett (на нем. языке-растительный жир)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что мы едим?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 21:26 
Не в сети
Обитаю здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 00:35
Сообщения: 228
Количество детей: 2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что мы едим?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2018, 13:13 
Не в сети
А что это вы тут делаете, а? :)

Зарегистрирован: 27 апр 2018, 16:01
Сообщения: 1
Предложу мой рецепт хумуса:
Изображение
Ингредиенты
Мука нутовая - 1,5 - 2 стол. ложки
сметана 20-25% - 1 стакан
лимон с цедрой - 2 чайные ложки
приправа карри - 2 щепотки
свежесмолотый черный перец - 1 щепотка
соль - по вкусу
чеснок - 2 небольших зубка
семя кунжута - 3 - 4 столовые ложки
сахар - 1 щепотка

Приготовьте все составляющие:
стакан сметаны жирностью 20-25%;
1,5 -2 столовой ложки нутовой муки. На один стакан сметаны этого объема достаточно. Если положить 1,5 ложки, то консистенция будет легче и воздушнее, а 2 ложки - дают более густую массу. Если же переборщить - получится густая замазка, а не паста, так как нутовая мука обладает способностью разбухать.
Два зубчика чеснока натереть на мелкой терке или раздавить в чесночнице.
Лимон - на крупной терке. Очень удобно использовать его в замороженном виде - трется легко и быстро.
Сюда же добавить:
щепотку перца крупносмолотого,
приправу "карри" - она придаст блюду светло-желтый оттенок и соль.
На сковороде поджарить семена кунжута. Смолоть на кофемолке. Получится, будоражащая аппетит, пахнущая шкварками, масса цвета крем-брюле. Выложить ее на тарелочку к вышеописанному составу продуктов.
Сметану вылить в блендерный стакан. Добавить все, что находится на тарелке. Тщательно перемешать. И постепенно будем добавлять нутовую муку. Сначала перемешивать ложкой, а затем можно взбить блендером или венчиком;
Выложить в розетку или пиалу. Сверху посыпать поджаренным кунжутом. Подать к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB