Р О Д Н У Л Я - форум для родителей Чувашии

РОДНУЛЯ - Ваша уютная площадка для тёплого общения, поддержки и обмена опытом
Текущее время: 21 ноя 2018, 00:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 23:14 
Не в сети
Это мой дом :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2009, 22:47
Сообщения: 1521
Откуда: Чебоксары, НЮР, Рябинка
Количество детей: 2
Жизненное кредо: счастливая мама
Изображение

В 1922 году американка Кристина Фредерикс, устав наматывать круги по кухне, привязала к своей ноге ниточку - чтобы измерить расстояние, которое приходится пройти для приготовления обеда.

В последующие дни Кристина переставляла мебель и снова замеряла длину своего кухонного пути. Расстояние, а соответственно, и время готовки менялись. Сегодня кухни проектируют, опираясь на результаты «нитяного длинномера» активной домохозяйки.

По цепочке

«Нитяной длинномер» показал, что счастье хозяек напрямую зависит от расположения трёх кухонных зон. Это места хранения продуктов, мытья посуды и приготовления (варочная панель, духовка).

В идеальной кухне хозяйка движется от холодильника к плите. Достаёт продукты из холодильника, вынимает из упаковки на разделочном столе, моет, затем подготавливает к термической обработке на рабочем столе и наконец готовит на плите или в духовке. Тогда путь, который ежедневно проделывает домохозяйка, будет наименьшим.

Получается цепочка: холодильник - разделочный стол - мойка - рабочий стол - плита. Наличие столешниц между холодильником, мойкой и плитой - это не разделение стихий по фэн-шуй, а холодный расчёт. Холодильник рядом с плитой ставить нельзя, потому что он будет перегреваться и быстро выйдет из строя.

А если плита будет приставлена вплотную к мойке, вы рискуете обжечься: правая или левая рука будет постоянно находиться у раскалённых кастрюль, от которых исходит пар. Наличие свободного пространства или столешницы между холодильником и мойкой необязательно, но всё-таки лучше, если оно будет - просто ради удобства.

Согласно современным стандартам, минимальное расстояние между мойкой и плитой - 50 см, между плитой и холодильником - 15-20 см, между поверхностью рабочего стола и навесными полками - 50 см, между плитой и вытяжкой - 70-80 см (иначе последняя будет барахлить).

Однако устроить такую кухню в наших считаных квадратных метрах сложно. Но можно. Главное - соблюсти правила «рабочего треугольника», когда в центре рабочей зоны располагается мойка, а справа и слева - плита и холодильник. В крайнем случае расстояние между варочной панелью и мойкой можно уменьшить до 30 см. Хорошо бы разместить над плитой вытяжку, но если на кухне совсем мало места, можно обойтись и без неё.

Изображение

Всё под рукой


На российский рынок наконец-то пришло понятие «эргономика кухни» - то есть её удобство и функциональность.
Значительно упрощает работу на кухне хранение предметов рядом с местом их использования. Кастрюли и сковородки лучше держать около плиты, бокалы и тарелки - над или рядом с мойкой и посудомоечной машиной, продукты - рядом с рабочими поверхностями.
В самых доступных местах нужно размещать предметы, которые чаще всего используются: посуду, пряности и проч. А кастрюли и сковороды, которые нужны лишь по особым случаям, лучше хранить в глубоком ящике со специальным ковриком, поглощающим звуки.

И конечно, очень важное значение имеет качество мебели. На корточках, скрючившись, шарить рукой в глубине шкафа в надежде наткнуться на нужную коробку - не самое приятное занятие. Причём часто приходится выгружать всё содержимое шкафа, чтобы достать то, что находится у задней стенки. Ящики полного выдвижения в несколько раз снижают нагрузку на позвоночник - нужно лишь выдвинуть полку и нагнуться, чтобы взять необходимую вещь.

Ощущение особого комфорта создаёт мебель, которая открывается от лёгкого нажатия рукой или бедром. Новаторские системы обеспечивают равномерное, мягкое и бесшумное закрывание полок и дверей - вне зависимости от прилагаемого усилия.

ЧТО В МОДЕ?

Основная модная тенденция - это экологичные, дорогостоящие материалы: натуральное дерево, мрамор, сталь, алюминий. Из каучука выполняются великолепные нескользящие полы. В экономвариантах используются синтетические материалы, имитирующие натуральные. По-прежнему главенствуют два направления - классика и хай-тек.

Дизайнеры прячут высокотехнологичные холодильники в состаренные буфетные шкафы, мойки накрывают раздвигающимися столешницами, плиты декорируют деревянными панелями - получается эффект старинной кухни, начинённой современными высокотехнологичными изысками.

В кухнях в стиле хай-тек все последние изобретения, напротив, выставляются напоказ. В таких интерьерах используется много камня, металла. Здесь особую роль играет подсветка: она может автоматически изменяться со временем суток и совершенно по-разному демонстрировать гарнитур. В последнее время стали особенно популярны яркие, очень смелые оттенки красного.

КСТАТИ

• Западные исследования показали, что:
• Домохозяйка проводит на кухне 1 месяц в год.
• Ежедневно она производит здесь более 50 различных операций.
• При неправильной расстановке мебели хозяйка проходит по кухне 3-4 км, при правильной - 1-2 км.
• Кухня «живёт» в среднем 20 лет.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 23:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2009, 01:22
Сообщения: 8816
Откуда: Чебоксары, Центр
Количество детей: 2
Жизненное кредо: Люблю жизнь и мир вокруг себя
Спасибо! Отличная статья!
Цитата:
Домохозяйка проводит на кухне 1 месяц в год.

Впечатляет! И немного грустно от этого....

_________________
☎ 89278428121


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 19:27 
Не в сети
Это мой дом :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2009, 22:47
Сообщения: 1521
Откуда: Чебоксары, НЮР, Рябинка
Количество детей: 2
Жизненное кредо: счастливая мама
Маленькая кухня.

Изображение

Оформляя небольшое помещение, не бойтесь ярких красок. Взгляните, как обустроена кухня, площадь которой составляет 7 м2. Фронтальные кухонные панели первоначально были белыми. Дизайнер покрыл их лаком разных цветов - получилось нечто в стиле поп-арт. Площадь помещения использована оптимально, кухня получилась очень нарядной и недорогой.
Здесь хватит места для троих. В нишу слева от двери (площадью 1 м2) как раз вписались узкая скамья и маленький столик от IKEA. Преимущество небольшого помещения состоит в том, что на пол в нем можно положить более дорогое, благородное покрытие. В данном случае белая напольная плитка на 90% состоит из муранского стекла.
Над плоской вытяжкой пристроился самодельный стеллаж из фанеры. На нем, на расстоянии вытянутой руки, разместились необходимые для приготовления пищи предметы. Кстати, плоские раздвижные вытяжки под алюминий сейчас снова в моде.

Изображение

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4345&gid=391&oid=307

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 19:32 
Не в сети
Это мой дом :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2009, 22:47
Сообщения: 1521
Откуда: Чебоксары, НЮР, Рябинка
Количество детей: 2
Жизненное кредо: счастливая мама
Изображение

С практической точки зрения ваша кухня вполне вас устраивает. Да и ее облик - нейтральный, с большим количеством светлых поверхностей - еще недавно казался современным и радовал глаз. Но, как известно, ничто не раздражает сильнее, чем вчерашняя мода. Существует множество способов обновить интерьер кухни. Сегодня мы знакомим вас лишь с некоторыми из них.
Как видите, непринужденную атмосферу загородного дома можно создать даже в маленьком помещении. Панели из MDF (6-миллиметровые) наклеили через небольшие промежутки на фронтоны кухонной мебели и покрыли краской (ширина полос зависит от размеров дверок, швы между полосами - 5 мм). Вместо обыкновенных пластмассовых ручек использовали шаровидные. Навесным шкафам предпочли открытые полки. Дополнительный комфорт вносит колонка для посуды с дверками из сатинированного стекла. Теплый цвет дерева создает в помещении уютную, добрую атмосферу. Открытые полки и стеклянные дверки позволяют выставить на всеобщее обозрение красивую посуду и любовно подобранные кухонные аксессуары, вносящие в облик кухни индивидуальную ноту.
Размеры-3,3 × 2,5 м

Изображение

Может ли семья из пяти человек чувствовать себя комфортно на кухне площадью шесть квадратных метров? Оказывается, да. И мы постараемся это доказать.
2,5 × 2,47 м

Изображение

Изображение

Изображение

После переезда на новое место жительства хозяева с тремя детьми оказались поставленными перед фактом: придется готовить на кухне площадью всего 6,2 м2. Но пятерым в такой тесноте и повернуться-то негде. Поэтому было решено убрать дверь, оставив голый проем. Это позволило хотя бы зрительно расширить помещение. Да и переход из зоны приготовления пищи в обеденную стал более естественным.
Из-за ограничений в средствах супруги искали самое экономичное решение проблемы. Рабочие столы они купили в магазине IKEA, а дверцы навесных шкафов заказали в столярной мастерской. Выдвижные шкафчики и раздвижные двери, как известно, не отнимают много места при пользовании, а стоят дешевле мебели с распашными створками. И хотя оба супруга - прирожденные кулинары, а посему знают толк в хорошей кухонной утвари, красивую посуду и качественную бытовую технику все же пришлось спрятать за глухими фронтами шкафов, чтобы не перегружать интерьер небольшого помещения лишними деталями.
Кухонная дверь заменена сквозной аркой. Благодаря этому помещение теперь выглядит эффектнее, да и путь к обеденной зоне ничем не перекрыт. Вся посуда и утварь спрятаны в шкафах, расположенных по периметру кухни.

http://www.ivd.ru/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 19:37 
Не в сети
Это мой дом :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2009, 22:47
Сообщения: 1521
Откуда: Чебоксары, НЮР, Рябинка
Количество детей: 2
Жизненное кредо: счастливая мама
Несколько идей для маленькой кухни.

Кухня необходима в каждом доме, пусть даже маленькая. В небольшой квартире любое свободное пространство имеет ценность. Раздвижная дверь удачно скрывает мини-кухню и тот беспорядок, который там бывает. Двери и стенка сделаны из прочных лакированных плит. Благодаря большим деревянным шарнирам двери бесшумно двигаются, а надежность их фиксации обеспечивают вверху две направляющие.

Изображение

Обратная сторона двери также используется
Здесь на крючках могут висеть самые разные предметы кухонного обихода, даже кастрюли и сковородки. Все эти принадлежности являются частью оборудования кухни и обычно размещаются между навесными закрытыми полками и нижними шкафами-сервантами. Предлагаем новый оригинальный способ хранения.

Изображение

Даже самые маленькие пространства можно использовать
Отопительные батареи перед окном прерывают ряд кухонных шкафов. Это пустое место хорошо заполняет столик для завтрака и для работы. Он имеет необходимую высоту (72 см) и состоит из неподвижной прямоугольной основы и откидной треугольной крышки. Опорой столика служит кожух батареи.
Кожух батареи из перфорированной жести прикреплен к стенке кухонной тумбы с помощью рояльной петли. При необходимости использования столика он выдвигается за счет поворотного колеса, установленного снизу противоположной стороны.

Изображение

Перфорированная жесть окантована со всех сторон. Прочность обеспечивают стальные трубки (диаметр 10 мм), по две для каждого вертикального канта. С помощью дрели трубки утоплены в дверцы на 10 см и таким образом зафиксированы.

Изображение

Резерв кухни: место между полками и потолком
Не все кухни имеют верхние закрытые полки вплоть до потолка. В таком случае поверх навесных закрытых полок размещают кухонные принадлежности, которые используют редко. Можно простым способом скрыть этот беспорядок под потолком: сделать дверцы с помощью перфорированной жести.

Изображение

http://www.ivd.ru/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 19:42 
Не в сети
Это мой дом :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2009, 22:47
Сообщения: 1521
Откуда: Чебоксары, НЮР, Рябинка
Количество детей: 2
Жизненное кредо: счастливая мама
Если вы живете в ‘хрущевке’, то непременно недовольны крохотными размерчиками интересующего нас предмета. Но, конечно, существует и несколько решений задачи, как из малого сделать большее. Первое. Избавьтесь от двери или сделайте ее задвигающейся. Было бы хорошо убрать одну из стен, (или хотя бы ее часть) с тем, чтобы соединить два небольших пространства и превратить их в единую функциональную площадь. При современном уровне развития искусства строительства и дизайна не так сложно даже в ’хрущевке’ сделать отличную столовую-кухню. Этот вариант наиболее дорог в отношении денег, но и наиболее УДОБЕН! Если финансы, как говорится, заняты исполнением вокальных изысков, ограничьтесь тщательно продуманной планировкой. Для кухни в ’хрущевке’ подойдут угловая (оптимальная для 3-х и более проживающих), и в одну линию виды планировок. В угловом варианте гениальным по простоте будет приобретение откидного стола, либо сооружение у незанятой рабочей зоной стены стойки типа барной, с откидывающейся, на всякий случай, столовой поверхностью. В угловых конструкциях не забудте о разновидностях подвижных полок (подробнее об этом в одной из следующих статей), которые заставят петь сердце самой что ни на есть взыскательной хозяйки. Если вы живете принципом ’Главное - простота!’, ограничтесь открытыми стойками. Для кухонь в одну линию техничным решением будут узкие и высокие стеллажи на противоположной стене, а небольшой столик может разместиться у окна.

Изображение

Типовые кухни некоторых блочных шедевров изобилуют такими же маленькими кухоньками, к тому же несообразно вытянутыми. Можно посоветовать хозяевам этих архитектурных творений выполнить интерьер в светлых тонах, что увеличит объем. Прямые линии вашей ’малышки’ также создадут иллюзию большого пространства. Необходимого разнообразия в интерьере ’кухни-крохи’ можно достичь, используя всевозможную компактную многофункциональную технику.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 16:06 
Не в сети
Я здесь прописан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 00:26
Сообщения: 3489
Откуда: Чебоксары, Центр(ж/д вокзал)
Количество детей: 2
Жизненное кредо: проснись и пой :) и настроение улучшается
Глядя на картинки понимаешь - нет в Чебоксарах Дизайнеров. Есть только рисовальщики.
Ничего необычного предложить не могут только классика с вариациями. А чтоб поменяит местоположение раковины - в жизни не додумаются! :evil:

_________________
Консультант по слингам. Прокат слингов(май, шарф, с кольцами, рюкзак, хипсит Люба +79083052988
Агент по недвижимости

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 16:08 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:08
Сообщения: 1126
Откуда: Подольск
Количество детей: 2
Жизненное кредо: мечты сбываются у тех, кто верит
Люба, зря вы так говорите...есть хорошие специалисты, которые не только раковину местами меняют, но и выносят ее вообще в противоположный конец квартиры :)) было бы желание ну и....возможность материальная заказчика ;)

_________________
Изображение
Изображение

Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 20:33 
Не в сети
Консультант по грудному вскармливанию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 18:13
Сообщения: 2007
Откуда: Чебоксары, НЮР, Рябинка
Количество детей: 2
Жизненное кредо: Счастье-это когда тебя понимают
Да, действительно, Люба, зря так говорите... Видимо не те попадаются просто. Да и услуги хороших дизайнеров стоят очень прилично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 21:07 
Не в сети
Я здесь прописан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 00:26
Сообщения: 3489
Откуда: Чебоксары, Центр(ж/д вокзал)
Количество детей: 2
Жизненное кредо: проснись и пой :) и настроение улучшается
Я имела ввиду дизайнеров по мебели :oops: Они ничего не предлагают. А дизайнеры по интерьеру... а в Чебах есть нормальные?

_________________
Консультант по слингам. Прокат слингов(май, шарф, с кольцами, рюкзак, хипсит Люба +79083052988
Агент по недвижимости

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 23:35 
Не в сети
Консультант по грудному вскармливанию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 18:13
Сообщения: 2007
Откуда: Чебоксары, НЮР, Рябинка
Количество детей: 2
Жизненное кредо: Счастье-это когда тебя понимают
Конечно есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 23:43 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:08
Сообщения: 1126
Откуда: Подольск
Количество детей: 2
Жизненное кредо: мечты сбываются у тех, кто верит
Обычно хорошие дизайнеры работают не только на стадии ремонта, отделки и переделки жилого пространства, они как раз и предлагают мебель заказчику. Причем в нескольких вариантах и типах мебели. Предлагаются обычно каталоги по стилю мебели, когда заказчик определяется со стилем тут дизайнер подбирает все так, чтобы было гармонично, функционально и удобно...ну у кого какие задачи конечно.

_________________
Изображение
Изображение

Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB