Р О Д Н У Л Я - форум для родителей Чувашии

РОДНУЛЯ - Ваша уютная площадка для тёплого общения, поддержки и обмена опытом
Текущее время: 22 май 2018, 04:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 10:37 
Не в сети
Консультант по грудному вскармливанию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 18:13
Сообщения: 2007
Откуда: Чебоксары, НЮР, Рябинка
Количество детей: 2
Жизненное кредо: Счастье-это когда тебя понимают
Павел Астахов: «Я и сам против того, чтобы государство лезло в каждую семью»
Изображение Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов выразил согласие с положениями недавней резолюции Всемирного Русского Народного Собора по ювенальной юстиции, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Я согласен с этой резолюцией. Основа воспитания - семья, семейные ценности. А у нас происходит полное разложение, утрата этих ценностей. Отсюда и 75% разводов. В резолюции говорится о поддержке семьи», - сказал П.Астахов. При этом он указал, что как уполномоченный при Президенте России он не может выступать сторонником или противником ювенальной юстиции. «Я транслирую волю Президента», - заметил он.

«Я и сам против того, чтобы государство лезло в каждую семью. Но существующие законы никто не отменял: если в семье происходят страшные вещи, закон обязывает информировать об этом органы власти, а власть – вмешаться», - считает он.

Астахов убежден, что сначала необходимо разобраться с некоммерческими организациями, под вывесками которых, по его данным, порой орудуют педофилы, но резко выступил против контроля семьи со стороны общественных организаций. «Об этом и речи быть не может. Это "швондеровщина" какая-то. Что это такое?!» - воскликнул он.

П.Астахов также указал на необходимость контроля за детскими интернатными учреждениями. «Все знают, что детдома - структуры непрозрачные, и о том, что в них происходит за закрытыми дверями, общество не знает», - сказал адвокат.

Говоря об опасениях незаконного изъятия детей из семей, П.Астахов призвал в случаях произвола обращаться лично к нему, к уполномоченным в регионах и в средства массовой информации. «Будем разбираться в каждом случае и пока жить в режиме ручного управления», - предложил он.

Комментируя информацию о том, что детей отбирают иногда якобы из-за бедности их родителей, президентский уполномоченный заявил, что при проверках такая информация не подтверждается, и призвал смотреть на причины бедности и на то, как семья пытается ее преодолеть. «Знаете, наши родители, наши бабушки и дедушки тоже жили бедно. В бараках даже жили. Но работали. Я сам, когда учился, работал на четырех работах: и сторожем, и дворником, и контролером в видеосалоне. А когда сыну понадобились джинсы, я их сам сшил», - сообщил П.Астахов.

"Надо наконец-то осознать: детей мы рожаем для себя, а не для государства. Вечное нытье "государство нам должно помогать" - это опасный признак иждивенчества. И зачастую проблема бедности не решается из-за такого паразитизма", - считает он.
http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/06/ ... u/?print=y


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 19:25 
Не в сети
Консультант по грудному вскармливанию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 18:13
Сообщения: 2007
Откуда: Чебоксары, НЮР, Рябинка
Количество детей: 2
Жизненное кредо: Счастье-это когда тебя понимают
Павел Астахов поддерживает классические российские формы семейного воспитания. Об этом, напомним, говорится в резолюции Всемирного русского народного собора, недавно выступившего против введения в стране ювенальной юстиции. Уполномоченный по правам ребенка при президенте России рассказал о своей позиции обозревателю "Известий".
известия: Павел Алексеевич, вы один из первых представителей власти согласились прокомментировать резолюцию Всемирного русского народного собора о ювенальной юстиции. Итак, что скажете?
павел астахов: Я согласен с этой резолюцией. Основа воспитания - семья, семейные ценности. А у нас происходит полное разложение, утрата этих ценностей. Отсюда и 75% разводов. В резолюции говорится о поддержке семьи.
и: Там еще говорится о недопустимости излишнего вмешательства государства в дела семьи и о недопустимости введения ювенальной юстиции...
астахов: Я не могу выступать сторонником или противником ювенальной юстиции. Я транслирую волю президента. Мы готовы выслушать и тех, и других.
Говорят: недопустимо вмешательство государства в дела семьи. Я и сам против того, чтобы государство лезло в каждую семью. Но существующие законы никто не отменял: если в семье происходят страшные вещи, закон обязывает информировать об этом органы власти, а власть - вмешаться.
и: Дискуссия идет о том, кто и как должен вмешиваться. Общественная палата подготовила законопроект, где общественные организации получат право входить в любую семью, контролировать ее жизнь, составлять акты и даже подыскивать детям новые семьи. Как вам такое предложение?
астахов: Сначала надо разобраться с самими некоммерческими организациями. Мой аппарат занимается этой проблемой и проверяет, кто и что делает. Уже есть случаи, когда под вывеской НКО действовали даже педофилы.
Что касается контроля со стороны общественных организаций за семьями - то об этом и речи быть не может. Это "швондеровщина" какая-то. Что это такое?! "Собрание жильцов нашего дома постановило"...
Есть другой законопроект - "Об общественном контроле за детскими интернатными учреждениями". Все знают, что детдома - структуры непрозрачные, и о том, что в них происходит за закрытыми дверями, общество не знает. Есть закон об общественном контроле за местами за тюрьмами. И за интернатами должен быть. А участие НКО в жизни семей может быть совсем иным. Речь должна идти о помощи семьям.
и: Какого рода помощи?
астахов: Есть случаи, когда общественники дарили стиральные и швейные машинки. Помогали вещами, продуктами, просто заботой. Они могут предлагать альтернативные планы выхода из кризисного положения вместе или вместо соцслужб.
и: Периодически появляется информация о том, что детей отбирают из-за бедности. Есть такие факты?
астахов: Информация есть, но она не подтверждается при проверках. Да и бедность бывает разная. Надо смотреть на ее причины и на то, как семья пытается преодолеть бедность. Знаете, наши родители, наши бабушки и дедушки тоже жили бедно. В бараках даже жили. Но работали. Я сам, когда учился, работал на четырех работах: и сторожем, и дворником, и контролером в видеосалоне. А когда сыну понадобились джинсы, я их сам сшил.
У нас произошло имущественное расслоение. Но это не повод, чтобы не работать или требовать непомерные деньги за работу, тогда, мол, пойду устроюсь.
Государство помогает бедным, но оно не может взять на себя полностью обеспечение трудоспособных граждан, которым часто лень пойти и помощь принять.
Вот есть одна женщина Вера К. В ее защиту много выступали: "Отбирают детей "за бедность", государство не помогает!" Ей дважды выделяли путевки в детский сад. Известно, какие сейчас проблемы с устройством ребенка в садик. Но она даже до детской поликлиники не дошла, чтобы получить эти путевки, и то же самое с путевками в летний лагерь. Надо наконец-то осознать - детей мы рожаем для себя, а не для государства. Вечное нытье "государство нам должно помогать" - это опасный признак иждивенчества. И зачастую проблема бедности не решается из-за такого паразитизма.
и: Сегодня многие опасаются незаконного отбирания детей из семьи. Есть сведения, что уголовные дела по 156-й статье Уголовного кодекса "Ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего" стали для милиции показателем качества работы. Недавно в Тольятти у журналистки попытались отобрать детей после публикаций, вызвавших раздражение чиновников. Что делать?
астахов: Мне кажется, вы преувеличиваете страх людей. Тем не менее если у милиции такой показатель появился - это ужасно. Необходимо межведомственные регламенты создать. А то у одних много изъятий детей - хорошо, у других - плохо...
В Тольятти, насколько я знаю, детей журналистке вернули.
и: Так это после того как шум поднялся - вернули...
астахов: Вот и хорошо, что поднялся. Я все время говорю: есть произвол - обращайтесь ко мне, к уполномоченным в регионах, в СМИ. Будем разбираться в каждом случае и пока жить в режиме ручного управления.

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3142755/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 10:37 
Не в сети
Это мой дом :)

Зарегистрирован: 01 окт 2009, 16:41
Сообщения: 1555
Будем надеяться на его порядочность...

_________________
Любви и радости всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 00:12 
Не в сети
Обитаю здесь

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:04
Сообщения: 424
Откуда: Нижний Новгород, с. Красные Четаи
Количество детей: 3
Жизненное кредо: Оптимистка
вообще, мне кажется, Астахов сначала метался. Если теперь он выбрал верный путь, то правильно сделал. Временами мне казалось, что он скорее поддержит ювенальщиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 00:15 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 17:12
Сообщения: 1065
Откуда: Чебоксары, центр
Количество детей: 2
Жизненное кредо: боишься - не делай; делаешь - не бойся!
OKCAHA писал(а):
Временами мне казалось, что он скорее поддержит ювенальщиков.

Он же сказал сам - будет делать то, что скажет президент ;)

_________________
Мама - это тоже работа!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 11:22 
Не в сети
А что это вы тут делаете, а? :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2016, 17:58
Сообщения: 8
Количество детей: 2
Жизненное кредо: Люби, и мир начнет меняться
когда то и НКВД был создан для защиты граждан от происков всяких вражин, но большинство сотрудников этого ведомства поняли свою роль неправильно, в результате были повальные аресты и миллионы невинных жертв. Сейчас ЮЮ напоминает мне именно НКВД, им похрену на детей, главное показать свою работу, план выполнить, а вникать в суть каждого отдельного случая в семье, да нафиг нужно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB