Возможно мой рассказ придется разделить на части.. времени катастрофически не хватает

.
Беременность моя (вторая, как впрочем и первая) была для меня совершенно неожиданным и приятным подарком.
Стояла на учете, но от узи отказалась, как впрочем и от различных анализов на генетику...
Врач смотрел на меня круглыми глазами, но не настаивал. Ведь и раньше же беременность вели безо всяких этих модных штучек, и ниче, рожали

.
С 21-ой недели мне поставили угрозу выкидыша - были сокращения матки, опущение живота плюс еще открытая шейка матки (около 2 см). Предложили госпитализацию, но я отказалась. Все ждали, что я рожу со дня на день. Поняв, откуда растут ноги (а растут они от случайно выпитого компота из калины, да гематогенов, съедаемых напару с первым ребенком, что привело к довольно тяжелым запорам), вооружившись гомеопатией, я доходила благополучно до 38 недели.
Вспоминая свои первым роды я всегда прихожу в ужас... Понимаю, что пошла в роддом слишком рано. Очень слабые схватки, медленное раскрытие, прокалывание пузыря, обездвиживание на полдня, лавина непрекращающейся боли, отсутствие потуг, внутренние разрывы, наружний разрез, наркоз, после родов отсутствие чувствительности мочевого пузыря и кишечника, отсутствие сил, сумасшедшие боли от ушивания и глотание огромного количества обезболивающих... Слишком много всего и слишком все свежо в памяти, чтобы я была готова пройти через это еще раз...
Итак, пошла 38-я неделя... Стало довольно тяжело ходить, начали расходиться лобковые кости, боль отдавала в правую ногу, тяжело спать. С 36-ой недели начались тренировочные схватки. Но здесь они начали меня беспокоить уже и по ночам. Я никак не могла уснуть, если засыпала, то спала часиков до 2 ночи, потом подъем - хождение по квартире, чтение книг и питье чая. Вся эта беготня по ночам стала меня честно говоря донимать.. Может и рожать уже пора? И это просто шейка не может открыться? Подсчитав приблизительный вес ребенка (умножила высоту дна матки на обхват по талии) получила приблизительно 3200 - оч. хороший вес, можно и родить

.
Достав реперторий Кента я начала в одну из ночей подготовку к родам.
Что же могло мне пригодиться? Обязательно Арника, Стафизагрия на случай ушивания под наркозом, что же еще взять?
Выписываю из репертория:
Родовая (схватки) боль:
каулофиллум, цимицифуга, гельзем., пульсат.
с болезненностью: арника, каустикум;
вялые: пульсатила;
длительные, затянувшиеся: пульсатилла, секале;
Ложные: арника, беладонна, борх, калькар., каулофилл., хамомилла, цимиц., и проч.
Далее выписываю, какие препараты есть в рубриках: мучительные, колющие, нерегулярные, неэффективные, ощущаются в пахуу, в спине, стреляющие, вызывающие позыв на стул, чрезмерные, распространяющие в сердце...
Выписала эти препараты. Затем посмотрела, когда у меня идут нерегулярные схватки и выписываю дальше: хуже ночью, хуже лежа (в кровати), препараты наиболее часто используемые в родах.
Кто увлекается гомеопатией, наверное читал, что рекомендуют пить каулофиллум в последний месяц перед родами для подготовки шейки к раскрытию.. так вот, я этого делать не рекомендую

.
Каулофиллум поможет, если уже есть нерегулярные (ложные) схватки, и вы раздражительная, беспокойная, нервная и легко возбудимая, сердитая дама. Такая, какой была я во время беременности

.
Так на чем же я остановилась? Ах да, замучили меня эти нерегулярные ночные схватки и, в один из вечеров, решив, что этой ночью я высплюсь как следует, я приняла Каулофиллум 30 в сухом виде 3 горохи вечерком и часов в 9 уснула как младенец и проспала не просыпаясь (чего со мной давненько не было) часов до 2 ночи. Сказать, что я собралась в тот день (или на следующий) рожать - не скажу. Подумала - выпью для профилактики, для "подготовки".
Так вот просыпаюсь я в 2 часа ночи - опять живот схватывает. Вот, блин, думаю, не помогло. Ну да ладно, мне не привыкать. Встала, походила, чай попила, а схватки как будто сильнее становятся. А время уже 3. А вдруг роды? А у меня ничего не готово! Я быстрее -в душ и вещи собирать. Все это заняло полчаса. А живот схватывает все сильнее и сильнее. Настало время, когда боль стала оч. сильной, практически невыносимой.
Развела я арнику в растворе - сделала глоток - облегчение не наступило. нет, не то. Развела Хамомиллу (выбор был сделан в ее пользу, из-за невыносимости болей и характера ее перенесения - подойди ко мне в тот момент хоть кто-нибудь, - наехала бы по полной. В этот момент все раздражает, не знаешь, чем заняться и что сделать). Сделав глоток хамомиллы - получила облегчение на 2 схватки. И так провела где-то минут 20. А боль все нарастает. Наверное, пора, подумала я. Разбудила мужа и велела скорую вызывать. Пока он одевался, вызывал скорую, я про глотки и забыла, боль стала вообще жуткая и стою я у дверей, с пакетом в 4 утра и слезы на глазах - так стало себя жалко, так захотелось чтобы меня пожалели и приласкали ... что я сказала мужу: Пора, доставай Пульсатиллу... Выпив напоследок пульсатиллу я с мужем села в скорую и поехала.
Не успела переступить порог роддома, как у меня лопнул пузырь. Боль скрутила так, что я села на корточки рядом со скамейкой в приемной и начала дышать собачкой. Муж попытался меня переодеть, но так волновался, что тряслись руки. В моей сумке никак не могли найти документы, а женщина в приемном покое начала кричать, что я рожать в коридоре собралась. Давай, говорит, быстрее, раздевайся и на "процедуры".
Какие, думаю, блин, процедуры. Я даже встать не могу, схватка за схваткой, между ними от силы 3-5 минут. Кое как между схватками переоделась, достала паспорт и все... идти не могу.. А эта, из приемного покоя меня потащила клизму ставить или взвешивать, не знаю даже... Муж мой орет: Да рожает она уже, куда вы ее тащите?
А мне уже все равно, я рожаю

.Тут прибежала другая, и, взяв меня под руки повели меня в предродильную. Выскакивает врач, осматривает меня и быстрее направляет в родовую. Тут я, через 10 минут благополучно родила.