Р О Д Н У Л Я - форум для родителей Чувашии

РОДНУЛЯ - Ваша уютная площадка для тёплого общения, поддержки и обмена опытом
Текущее время: 19 июл 2018, 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 16:38 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 14:09
Сообщения: 1044
Откуда: Новочебоксарск -Роща
Количество детей: 2
Жизненное кредо: Счастье
Возможно мой рассказ придется разделить на части.. времени катастрофически не хватает :D .
Беременность моя (вторая, как впрочем и первая) была для меня совершенно неожиданным и приятным подарком.
Стояла на учете, но от узи отказалась, как впрочем и от различных анализов на генетику...
Врач смотрел на меня круглыми глазами, но не настаивал. Ведь и раньше же беременность вели безо всяких этих модных штучек, и ниче, рожали 8-) .
С 21-ой недели мне поставили угрозу выкидыша - были сокращения матки, опущение живота плюс еще открытая шейка матки (около 2 см). Предложили госпитализацию, но я отказалась. Все ждали, что я рожу со дня на день. Поняв, откуда растут ноги (а растут они от случайно выпитого компота из калины, да гематогенов, съедаемых напару с первым ребенком, что привело к довольно тяжелым запорам), вооружившись гомеопатией, я доходила благополучно до 38 недели.
Вспоминая свои первым роды я всегда прихожу в ужас... Понимаю, что пошла в роддом слишком рано. Очень слабые схватки, медленное раскрытие, прокалывание пузыря, обездвиживание на полдня, лавина непрекращающейся боли, отсутствие потуг, внутренние разрывы, наружний разрез, наркоз, после родов отсутствие чувствительности мочевого пузыря и кишечника, отсутствие сил, сумасшедшие боли от ушивания и глотание огромного количества обезболивающих... Слишком много всего и слишком все свежо в памяти, чтобы я была готова пройти через это еще раз...
Итак, пошла 38-я неделя... Стало довольно тяжело ходить, начали расходиться лобковые кости, боль отдавала в правую ногу, тяжело спать. С 36-ой недели начались тренировочные схватки. Но здесь они начали меня беспокоить уже и по ночам. Я никак не могла уснуть, если засыпала, то спала часиков до 2 ночи, потом подъем - хождение по квартире, чтение книг и питье чая. Вся эта беготня по ночам стала меня честно говоря донимать.. Может и рожать уже пора? И это просто шейка не может открыться? Подсчитав приблизительный вес ребенка (умножила высоту дна матки на обхват по талии) получила приблизительно 3200 - оч. хороший вес, можно и родить :D .
Достав реперторий Кента я начала в одну из ночей подготовку к родам.
Что же могло мне пригодиться? Обязательно Арника, Стафизагрия на случай ушивания под наркозом, что же еще взять?
Выписываю из репертория:
Родовая (схватки) боль:
каулофиллум, цимицифуга, гельзем., пульсат.
с болезненностью: арника, каустикум;
вялые: пульсатила;
длительные, затянувшиеся: пульсатилла, секале;
Ложные: арника, беладонна, борх, калькар., каулофилл., хамомилла, цимиц., и проч.
Далее выписываю, какие препараты есть в рубриках: мучительные, колющие, нерегулярные, неэффективные, ощущаются в пахуу, в спине, стреляющие, вызывающие позыв на стул, чрезмерные, распространяющие в сердце...
Выписала эти препараты. Затем посмотрела, когда у меня идут нерегулярные схватки и выписываю дальше: хуже ночью, хуже лежа (в кровати), препараты наиболее часто используемые в родах.
Кто увлекается гомеопатией, наверное читал, что рекомендуют пить каулофиллум в последний месяц перед родами для подготовки шейки к раскрытию.. так вот, я этого делать не рекомендую :D .
Каулофиллум поможет, если уже есть нерегулярные (ложные) схватки, и вы раздражительная, беспокойная, нервная и легко возбудимая, сердитая дама. Такая, какой была я во время беременности 8-) .
Так на чем же я остановилась? Ах да, замучили меня эти нерегулярные ночные схватки и, в один из вечеров, решив, что этой ночью я высплюсь как следует, я приняла Каулофиллум 30 в сухом виде 3 горохи вечерком и часов в 9 уснула как младенец и проспала не просыпаясь (чего со мной давненько не было) часов до 2 ночи. Сказать, что я собралась в тот день (или на следующий) рожать - не скажу. Подумала - выпью для профилактики, для "подготовки". :lol:
Так вот просыпаюсь я в 2 часа ночи - опять живот схватывает. Вот, блин, думаю, не помогло. Ну да ладно, мне не привыкать. Встала, походила, чай попила, а схватки как будто сильнее становятся. А время уже 3. А вдруг роды? А у меня ничего не готово! Я быстрее -в душ и вещи собирать. Все это заняло полчаса. А живот схватывает все сильнее и сильнее. Настало время, когда боль стала оч. сильной, практически невыносимой.
Развела я арнику в растворе - сделала глоток - облегчение не наступило. нет, не то. Развела Хамомиллу (выбор был сделан в ее пользу, из-за невыносимости болей и характера ее перенесения - подойди ко мне в тот момент хоть кто-нибудь, - наехала бы по полной. В этот момент все раздражает, не знаешь, чем заняться и что сделать). Сделав глоток хамомиллы - получила облегчение на 2 схватки. И так провела где-то минут 20. А боль все нарастает. Наверное, пора, подумала я. Разбудила мужа и велела скорую вызывать. Пока он одевался, вызывал скорую, я про глотки и забыла, боль стала вообще жуткая и стою я у дверей, с пакетом в 4 утра и слезы на глазах - так стало себя жалко, так захотелось чтобы меня пожалели и приласкали ... что я сказала мужу: Пора, доставай Пульсатиллу... Выпив напоследок пульсатиллу я с мужем села в скорую и поехала.
Не успела переступить порог роддома, как у меня лопнул пузырь. Боль скрутила так, что я села на корточки рядом со скамейкой в приемной и начала дышать собачкой. Муж попытался меня переодеть, но так волновался, что тряслись руки. В моей сумке никак не могли найти документы, а женщина в приемном покое начала кричать, что я рожать в коридоре собралась. Давай, говорит, быстрее, раздевайся и на "процедуры".
Какие, думаю, блин, процедуры. Я даже встать не могу, схватка за схваткой, между ними от силы 3-5 минут. Кое как между схватками переоделась, достала паспорт и все... идти не могу.. А эта, из приемного покоя меня потащила клизму ставить или взвешивать, не знаю даже... Муж мой орет: Да рожает она уже, куда вы ее тащите?
А мне уже все равно, я рожаю :lol: .Тут прибежала другая, и, взяв меня под руки повели меня в предродильную. Выскакивает врач, осматривает меня и быстрее направляет в родовую. Тут я, через 10 минут благополучно родила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 16:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2009, 01:22
Сообщения: 8805
Откуда: Чебоксары, Центр
Количество детей: 2
Жизненное кредо: Люблю жизнь и мир вокруг себя
Ух, Наташа! Как детективная история! Продолжение будет?

_________________
☎ 89278428121


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 16:59 
Не в сети
Я здесь прописан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2009, 21:52
Сообщения: 3791
Откуда: Новый город
Количество детей: 3
О! ЗдОрово! тетка в роддоме прям такая вся роддомовская-роддомовская насквозь )) как робот с заложенной программой.
А каулофилум - ускоряет роды, да, правильно я поняла? поэтому ты не рекомендуешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 20:31 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 14:09
Сообщения: 1044
Откуда: Новочебоксарск -Роща
Количество детей: 2
Жизненное кредо: Счастье
Продолжение обязательно будет ;) . Попозже.
Каулофиллум лучше принимать когда вес ребенка уже достаточный, срок не менее 38 недели, идут нерегулярные (ложные)схватки. Мы же не хотим родить раньше времени?
Очень хорошо для раскрытия шейки матки идет Пульсатилла. Ее лучше принимать когда схватки уже есть, но шейка плохо открывается, да и настроение такое уныло-плаксивое. Но! Хочу предупредить, что после пульсатиллы идет череда Очень! сильных схваток, но шейка быстро откроется да и роды будут быстрыми. На моем веку уже 2-им пульсатилла очень хорошо помогла. Она может помочь еще и "повороту" малыша, в случае, если он неправильно лежит. Можно прямо 200-ку в родах дать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 21:47 
Не в сети
Консультант по грудному вскармливанию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 18:13
Сообщения: 2007
Откуда: Чебоксары, НЮР, Рябинка
Количество детей: 2
Жизненное кредо: Счастье-это когда тебя понимают
Очень интересно было почитать, Наталья :) Жду продолжение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 15:13 
Не в сети
Это мой дом :)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2009, 22:47
Сообщения: 1521
Откуда: Чебоксары, НЮР, Рябинка
Количество детей: 2
Жизненное кредо: счастливая мама
ух-ты, прям как у меня, стремительные вторые роды )) И также в роддоме мучили с доками, хотя готов был на карачках уже только ходить ))
читала на одном дыхании. Очень оптимистичный рассказ, молодец!
Гомеопатия forever! Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 00:39 
Не в сети
Присматриваюсь...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 00:19
Сообщения: 56
Откуда: Иваново
Количество детей: 1
Эх, Наталья! Как бы мне помог Ваш рассказ год и четыре месяца назад!!! Возможно удалось бы избежать КС! Мальчика в тазовом предлежании не решилась сама рожать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 14:10 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 14:09
Сообщения: 1044
Откуда: Новочебоксарск -Роща
Количество детей: 2
Жизненное кредо: Счастье
Ну так я продолжу? :)

Вообще, мечталось родить дома. Одной. 8-) Представлялось, что произойдет это на корточках, на одеяле на ковре, как головка ребенка плавно вложится в мои руки и в следующую потугу выплывет полностью... И пуповину перережу, когда кровь отпульсирует и к груди приложу сразу... Ээх, мечты :lol:
Куда там дома рожать, когда в квартире куча народу, когда и родители и дети и муж и даже дядя! остался ночевать дома :lol: .
А что было в роддоме?...Ребенок родился в 2 потуги. Довольно быстро. Я спросить только успела: кто? Как его унесли.
Мне ответили: девочка. А я жалобно так спросила: Почему уносите то?
Так хотелось на ручки ее сразу взять! А ее уносят... Ответили только, что врач должен осмотреть.
Врач хотел меня осмотреть, но было так больно еще, что я никак "не давалась". Поэтому он решил посмотреть меня под наркозом. Я слабо посопротивлялась да и только. Лекарство вкололи, и я медленно стала "улетать". А тут вдруг чувствую, что сорочку в области груди мне распахнули, глаза попытались сфокусироваться и я увидела ее! Уже завернутую в одеяльце, такую темненькую, такую черненькую дочурку! Ее ротик поднесли к соску, она как-то лизнула или соснула и меня захлестнуло какое-то особое чувство любви к этому ребенку. Потом ее унесли.
После наркоза, мне положили лед на живот, накрыли одеялом и оставили лежать ненадолго. Потом отвезли в палату.
Ребеночка удалось забрать через 3-4 часа, к сожалению, ее уже накормили молочком. Но потом я уже с ней не расставалась.
После родов довольно долго не могла разогнуться. Матка тянула, небольшой шовчик ныл, болела промежность. Я все звонила домой и просила: Принесите мне Арнику! Спрячьте, вложите куда-нибудь но принесите уже наконец!
Мне передали только на 2 ой день. Но выпив ее (Арнику) я сразу разогнулась, прошла всякая боль. Нигде ничего не тянуло и не болело.
Выписались мы с дочей на 4 день.
Сейчас ей 10 месяцев, уже 12 зубов. Она посветлела и побелела, и внешне изменилась. Очень радует. Я счастлива...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 15:05 
Не в сети
Я здесь прописан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2009, 21:52
Сообщения: 3791
Откуда: Новый город
Количество детей: 3
Ой, Наташ, ну я опять прослезилась )) Все-таки какое это счастье, первое прикладываение к груди и вообще первая встреча глаза в глаза ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB